Мечта души

Мечта души
Жила одна душа и про себя страдала
О том, как одинок её душевный путь,
О том, что тела ей всегда недоставало
И не с кем разделить ей мысль и отдохнуть.
 
Так мыкалась она в неведомом смятенье,
А выход как всегда – до неприличья прост,
И вот душа на тело пишет заявление
Владельцу душ и тел, иных миров и звёзд.
 
Запущен был процесс, и завертелось дело,
Чиновничья братва взяла всё в оборот:
Был утверждён заказ её – души, на тело,
И дело, как всегда, как надобно идёт.
 
Технический прогресс теперь – не то, что раньше:
Написан алгоритм, на принтере – печать.
Вот – сделаны мозги и по порядку дальше,
И место для души, чтоб снова жизнь начать.
 
Инструкция дана, от ОТК отметка,
И гарантийный срок на восемьдесят лет,
Готовый организм – уже не яйцеклетка,
Одушевить его – и выпускай на свет.
 
Доставлено всё в срок, приёмо-передача,
Всё, словом, как всегда – по сроку, не спеша:
Без шума и без мук, без суеты, без плача,
И улыбнулась вдруг, довольная душа.
 
Мечта души сбылась. Развеялось ненастье.
Чтоб одинокость душ на свете одолеть,
Достаточно того, чтоб кто-то просто частью
Стал, если не на сто, то – минимум на треть.
 
31 января 2022 г.