Февральско-весеннее

Февральско-весеннее
Была капель перед обедней
Как будто дождик слёзы лил,
А на дворе уже последний,
Форпост метелей и белил.
 
Ещё вокруг везде сугробы
И снежных волн девятый вал,
Но первой оттепели пробы
Февраль на кастинг принимал.
 
Сейчас ещё не пахнет маем,
Далековато и апрель,
Но все мы с вами понимаем –
Не вечна снега карусель.
 
В снежки немного поиграем –
Всего лишь двадцать восемь дней,
А там - уже весну встречаем,
Ведь мысли все уже о ней!
 
1 февраля 2022 г.