Трансформация

Я жил, не чувствуя, не понимая
Земных пределов в Те года,
Материальное переживая
И забывая, иногда…
Щемило, трепетало сердце
От страха, страсти и борьбы.
Потом – от алкоголя и коммерции.
И, наконец, от сладостной еды…
Вот, так бы и закончить годы,
Истлев и превратившись в пыль!
Другие планы у Природы,
Как оказалось, были…
Я жизни вкус почувствовал весною,
Что ворвалась в раскрытое окно,
И ветер перемен мне душу моет,
А свыше – вдохновение дано.
И те же лица, но в «цветном экране»
Я, наслаждаясь, видеть рад:
Я снова в детстве, на лесной поляне,
Где в ёлках «белые» стоят…
Вновь «сказки» греют мою душу!
Мне пережить себя дано!
Я, правила игры нарушив,
Сыграю с жизнью в домино…