Утренний мандраж

Твой внешний вид надменно неучтив,
Глаза двустволкой держат на прицеле,
А грозный монолог-речитатив
Рождает спазм в моем безвольном теле.
 
Я виноват! Я каюсь, виноват,
И вторю за тобой дрожа от страха –
«Что б зверскую расправу миновать,
Не надо утром класть в твой кофе сахар!»