Большая Родина моя

Большая Родина моя
Над диким простором пена морская
Срывается с крыльев. Летит альбатрос.
Пенные волны ветер листает,
А их разбивает огромный утёс.
Чувство свободы, несдержанной мощи.
Шторм здесь хозяин, владеет судьбой.
Молний зигзаги бьют среди ночи.
Кажется, адом всё это порой.
Время штормов, нескончаемо долгих.
Море бушует, страстью кипит.
Такого не видел на милой мне Волге,
На берегу, где мой город стоит.
Здесь столько покоя, просторов величье,
Основа России, российской души,
В небе лазурном поющею птичкой,
Лучиком света в дремучей глуши.