Цветы белозоры

Цветы белозоры
Несут меня Музы на гору Парнас.
Растут там в раздолье цветы белозоры.
Там бог Аполлон, а поэты для нас
Читают стихи над Дельфийским простором.
 
Кастальский родник с прозрачной водой,
Кто попьёт из него, вдохновенье получит.
Крыльями машет Пегас золотой,
Катался на нём. Удивительный случай.
 
Попал на вакхический праздник, клянусь,
С вакханками пил в Корикийской пещере.
Слушал волшебное пение Муз.
Аполлон им играл на божественной лире.
 
Арес на праздник войну прекратил.
Отправил всех воинов в радостный отпуск.
От всех возлияний я остался без сил,
Но всё ж написал этот маленький опус.
 
 
 
Аполлон, греческий бог солнца, покровитель муз.
Арес, греческий бог войны.
Гора Парнас, ещё её называют горой Муз.
Цветы белозоры растут на этой горе.