Волк овечку задрал, а тебе хорошо...

***
Волк овечку задрал, а тебе хорошо,
Кочемаришь на коврике целыми днями.
Не пора ли бежать на войну, хотошо?
Я готов, хоть не выспан — читал Мураками.
Выдвигаться пристало по свежим следам,
А не то ускользнёт ненасытный волчина.
Или сколько их там на равнине, где гам
Родниковый стоит и фантом Темучина.
Кровь прольётся, как пламя нагорной зари.
Будет месть широка, в сердце — море эмоций.
Растолкуем врагу — первый ты говори! —
Что, живя средь овец, мы с тобою не овцы.