Преддверие
Кто-то в небесный бубен
мерно стучит в ночи...
Ветер, как бражник – буен,
время про «Ч» – молчит.
Страсть сапоги омыла
в луже елейной лжи,
правда – не пробник силы,
правда – режим души.
Ломка кустарных смыслов
звучна, как благий мат,
кровь суеты прокисла,
верен кондрашкин хват.
Мир, причащённый светом,
сдавлен Прокрустом тьмы.
Слабнет первач Завета,
или в завязке мы?