Бабушка

Стою я на твоём крылечке,
А ты печёшь у печки.
Блины печёшь...
На полотенце их кладёшь.
 
Не зная устали хлопочешь,
Что-то под нос себе бормочешь.
И вытирая со лба пот
Продолжишь ты круговорот.
 
Скотину нужно покормить.
Корову нужно подоить.
Собаке молока нальёшь,
Кота домой ты позовёшь.
 
За стол скорее всех усадишь,
Всех поцелуешь и погладишь.
Проводишь на ногах весь день
И хлопотать тебе не лень.
 
Года прошли, очаг погас.
С блинами не встречаешь нас .
Тебя не вижу много лет.
Скучаю, но тебя здесь нет...