Мы реже к небу обращаем взор...

Мы реже к небу обращаем взор,
Не смотрим выше линий горизонта.
Нам интересней из дорог узор,
Чем наступленье облачного фронта.
 
Высотки подпирают купол звёздный,
Фонарный свет затмил нам свет планет.
Мы знаем только "рано" или "поздно",
А между был закат, и был рассвет.
 
Из окон стало видно больше окон.
Дома все ближе, люди стали дальше.
Мы словно бы обернутые в кокон
Откладываем жизнь. Вот будем старше..
 
В масштабах всей вселенной мы крупицы,
Но цель создания нас больше не волнует.
И даже если мы нули и единицы,
Для нас все так же небо существует.
 
Мы среди звёзд не ищем млечный путь,
На что похожи облака, не знаем.
Попробуйте чуть выше крыш взглянуть -
Окажется, там целый мир за краем.
 
16.04.2021