В поисках голоса

Оглушенная собственным шагом,
В страхе звуков прохожих бегу.
Я не помню свой старт за знаком,
Даже вспомнить цель не могу.
 
Сердце застрявшее в глотке,
Рвётся эхом в моей темноте,
Электрическим стуком проводки
В иллюзорной неполноте.
 
Пытаюсь выкрикнуть слово,
Только воздух глухой в толпу.
Раньше не было в этом плохого,
Связки были мне ни к чему.
 
Не узнаю свой собственный голос,
Даже если он внутренний шёпот.
Я как ломкий секущийся волос,
Что срежет и сгладит опыт.
 
Если я перестану бежать
Вместе с тем серым шумом вокруг,
Смогу ли я снова познать
Свой уверенный громкий звук?
 
Один вдох, одно слово, команда
Ударяются пусть об умы.
Я хочу быть своей пропагандой,
Что слушают как псалмы.
 
Мой шаг будет снова размеренным,
Задающий темп остальным.
Быть в движениях тела уверенным
Легче с голосом сердца стальным.
 
27.09.2021