за солнечным гало

Гало, я сбегала к тебе!
Сбиты галькой колени.
Мне море не лгало, шумело:
- Есть крылья - взлетай!
 
Соляр рассчитала.
В день значимый важных решений
девятого вала подай мне завещанный пай!
Старания тщетны! В ответ:
-Заживет! Отболеешь!
 
И в солнцестоянье, меня на поруки забрав,
мятежную душу на парковых сонных аллеях
укутал ты снегом…
 
Мерещились тени забрал -
несбывшихся кланов. сражений, побед не свершенных…
И мысль замерзала:
- А стоит ли, в принципе, жить!
 
И взгляд замирал там, на скользких обветренных склонах:
- Вот, что им за дело, как прочно прядут мойры нить?
 
- Но, Клото, - твердил ты, - не ласкова к неосторожным!
А солнцеворотам нужды нет в участии дам, слетевших с катушек …
Не спорь!
Наслаждайся мороженым! Нет - лучше ванильного! Хочешь сироп?
Я подам!
 
В глазах – ураганы, гало сокровенного стражи.
Ты знал мой секрет, понимая - не хватит всех сил
любовь удержать!
 
- Помнишь, узница стала пропажей
в заветный день лета, где мрак первый час захватил!