снегопадище /акро

Скучно тучке - дождь несносен,
Нудно ливнем развлекать.
Ей бы капли заморозить-
Град развеселит опять.
Очень вежливо просила:
Проморозить ей бока.
"А, что град – драчун, забыла?" -
Дед Мороз сердит слегка.
"Изловчись ка - стань метелью!»-
Щекотал – защекотал…
Ели тучке пели. Белый бал!