носом в подушки

Все здесь знакомо – камин, пианино, картины…
Дерзкий паук снова сплел (мне на зло?) паутину
В дальнем углу, до которого трудно достать.
Крестики вышитых роз…я считаю до ста,
Носом зарывшись в цветные родные подушки.
Кофе с корицей (остыл) рядом книжка-подружка
Так молчаливо тихи на журнальном столе.
Знаете, кажется так проспала б я сто лет!
Ладно, не сто…но хотя б до ближайшей весны:
Здесь меня балуют самые лучшие сны.
В этом мещанском уюте салфеток (хендмейд)
Со статуэтками слоников, котиков, фей,
С бюстом Шопена, шкатулкой( хранящей секрет
Тех, кто ко мне не вернется, кого больше нет)
Стены-защитницы мудро о прошлом молчат.
Я настоящим делюсь с ними чаще, чем в чате –
Искренней (точно), интимней (понятно без слов)…
Дом, милый дом мой!
Мой якорь!
Основа основ!
Скажут - банально и штампы? Возможно и так…
Только спасал не единожды окон маяк
Предков моих и меня! Дом – надежда вернуться
И беззаботно в подушечки носом уткнуться…