Краем Мары

Собрав медовые нектары,
Уснул под птиц октавы.
Шёпот ветра в листве и травах
И тишина где нет уставов.
В благодати снов забавных,
 
Глаза открыла Мара -
принесла кошмары,
Удушливым угаром.
Проснуться все попытки,даром -
В реальности провалы,
 
Ощущение действий небывалых.
Куда ведёшь меня ты краем?
Где во времени надежда угасает -
ожидая горизонтов алых,
Ассоль морщинами устала.
 
Где иллюзия мечту рождала -
Утопией назвала.
Где глупость,в жажде славы,
Рассудок утеряла.
 
Стремится каждый,к Олимпа скалам,
В пути он примеряет саван -
Где сильный преступает слабых,
О них же спотыкаясь.
 
Где сладкий запах манит сквозь туманы,
Горьких на вкус обманов.
Под маской чести лжецы и хамы.
Где мир засеян хламом,
 
От бардака устал он.
Проснуться я желаю
В том сказочном бору,
Где всё ведёт в добру.