Посидим на дорожку

Посидим на дорожку с тобой
И друг друга обманем приметой
Мне пора возвращаться домой
Это было прекрасное лето
 
Знаешь…, я бы хотел выпить чай
Скинем туфли, обуемся в тапки
Ты внимания не обращай,
Что остался я в куртке и шапке
 
Может, выпьем вина, помолчим,
А хотелось трепаться часами
Стал висок от печали седым
Поругавшись на век с волосами
 
У меня самолет. Улетаю
Удивляюсь огромному сердцу
Обнимаешь, целуешь с печалью
Но напомнишь о вылете рейса
 
Что-то вспомним ещё, посмеёмся
Обсуждая последние слухи
Ты боишься, что вдруг, мы напьёмся
И уносишь бокалы на кухню
 
Так охота вернуть это время
Помнишь, нежились будничным утром
Нам в разлуку не хочется верить
И мы в сторону кинули куртки
 
Но реальность сильнее порыва
У меня самолёт. Улетаю.
Быстро куртку на плечи накину
До свиданья, моя дорогая