Молчаливый сосед

В нашем доме сосед молчаливый
Много лет он живёт вместе с нами.
Он не чопорный и не чванливый
Улыбается людям глазами.
 
От него не услышишь и слова
Лишь спокойное доброе «Здрасти».
Нам проблемы его не знакомы,
Не доносятся дрязги и страсти.
 
Он как будто, чуть больше нас знает,
Вероятно, какую-то тайну
Или может он переживает
Молчаливостью лечит рану.
 
У нас лампочка в холле моргает
Мы ворчим постоянно и бесимся.
Наш сосед её вечно меняет
И пешком всегда ходит по лестнице.
 
И на лестнице всем по улыбке
И спокойное доброе «Здрасти»,
Ему кличку придумали «рыбка»,
А он детям выносит сладости.
 
А потом вдруг соседа не стало,
Не понятно, уснул или съехал.
В холле лампочка вновь заморгала
И чего-то нам всем не до смеха.