Я В ГРЕХОВНОМ ОМУТЕ УТОНУ ...

Я, в греховном омуте утону
вновь судьбу попробую, обмануть
только совесть, там на кону
отвечать придётся мне, самому.

Сколько мне ещё осталось идти,
сколько мне ещё до встречи с зимой
остаётся только счастье найти,
а потом уже идти на покой.

Помню дни, когда черёмухи цвет,
волновал и будоражил мой взгляд,
как с девчонкой я встречаю рассвет
и друзья — словно живые стоят.

От чего то вдруг пошла полоса,
как бульдозером по жизни прошлась
и низверглись надо мной небеса
крепкой прежде, словно нитка рвалась.

Сквозь отчаянье, разлуку и боль
поиск — и разочарование в любви,
от тоски спасал меня алкоголь
да чуток адреналина в крови.

Растерял по ходу, веру в людей
и в жар-птицу верить я перестал
— это ж надо, сколько было друзей,
от чего то всех Господь подобрал.

Да, и сам не раз бывал на краю,
но зачем то видно Бог уберёг
за грехи, не быть — я знаю, в раю
крепкий в прошлом, завязал узелок.

Знать осталось мне свой век доживать
и в надежде — только сам на себя,
как умею, жизнь понять и познать
целиком — на мелочи не дробя.