"Если..." (31.01.2021)

"Если..." (31.01.2021)
Если долго о чём-то жалеть
Можно просто в тоске околеть
То,что сделано было тогда
Не исправить уже никогда
 
Если долго смотреть в темноту
То,увидишь там - света черту
Ничего в том тревожного нет
Потому как,за тьмой - всегда свет
 
Если долго ждать встречи с мечтой
То,проснёшься в квартире пустой
О придуманном ты не скорби
Встреть земную красу,полюби
 
Если долго в печали тонуть
То,внезапно откроется путь
Что пройдёт по тернистому дну
Но сумеет принесть тишину
 
Если долго обиду таить
Можешь сердце враждой напоить
Хоть из кожи ты вылезешь весь
Вряд ли - ангела встретишь ты здесь
 
Если долго звезду провожать
То,к утру - станет легче дышать
Пролетят мимо грёзы и сны
И проснёшься у тёплой стены
 
Если долго бояться огня
Загоришься ты в пламени дня
И затушат тебя лишь в ночи
Будто свет самой поздней свечи
 
Если долго молиться в тиши
То,познаешь - смиренье души
Ощутишь свою немощность - враз
Вместе с ливнем опустошенных глаз
 
Если долго на Бога роптать
И слепым и глухим можно стать
Милость Высшую ты не гневи
Ведь не прожил ни дня без любви...