"Когда мне нечего сказать..." (31.01.2022)

"Когда мне нечего сказать..." (31.01.2022)
Когда мне нечего сказать -
Молчу и слушаю поэтов
Что не оставят без ответов
Путь - пожелают указать
 
Когда мне некому звонить -
То,собеседник и целитель
Незримый ангел мой,хранитель
За мной он тянет света нить
 
Когда мне не на чем писать -
Я вглубь души своей ныряю
И громко строки повторяю
Чтоб их на ветер не бросать
 
Когда мне нечего надеть -
Ношу тряпьё,что износилось
В груди бы только сердце билось
Пусть на меня смешно глядеть
 
Когда мне некуда бежать -
Закрыв глаза - я вспоминаю
Места,что приближали к раю
Где,было так легко дышать
 
Когда мне не о чем молчать -
Я спеть хочу,струны коснуться
Спиною к грусти повернуться
И боль внутри - не замечать
 
Когда мне незачем идти -
Я всё равно стремлюсь куда-то
В лучах восхода и заката
Покоя хоть глоток найти
 
Когда мне некого прощать -
Молю у Господа прощение
За все мирские упущения
Чтоб мне душой не обнищать...