Бальзам любви

В тяжёлый век рождаются поэты,
Чтобы пролить на мир бальзам любви,
А мир изобретает пистолеты,
Орудия убийства и войны.
Никто не хочет пасть в кровавой бойне,
Но смерть лениво открывает пасть…
И колокол звонит на колокольне,
По тем, чья жизнь, сверкнув, оборвалась.
Перед войной рождаются поэты,
И льют, и льют на мир бальзам любви,
А мир уже не замечает это
И он совсем оглох от суеты.
Что их слова? Одно звучание ритма,
Любовное сплетение светлых рифм,
Всех уничтожит огненная битва,
Поэтов, как начинку, проглотив.
И тихо тая в звоне колокольном,
Душа покинет этот мир греха,
И в теле, опустевшем и безвольном,
Уж не найдётся места для стиха!