ДОЖДАЛИСЬ ФЕВРАЛЯ

ДОЖДАЛИСЬ ФЕВРАЛЯ
❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄
 
Сверкнёт на Снегире цвет алой грудкой,
На фоне снега - птицу не забыть.
Так насладишься радостной минуткой,
Как миг набега, птиц не укротить.
 
Февраль вступил в права - это похоже,
И день длиннее, и короче ночь.
К природе отношение - много строже,
Желание тепла, ты не просрочь.
 
Февраль короче всех. Он - ниже ростом,
Но, славится - метелями, пургой .
Не будем думать, что пройдёт он просто,
Запомнится, как добрый и родной.
 
Уж день прибавился и настроенье выше
И белый снег на солнышке блестит.
Сосульки плачут днём, свисая с крыши,
А свежий ветер, балуясь - бодрит.
 
Пришёл седой Февраль, Зиме в подмогу,
Кружи, мети на радость всех людей.
Но ты не заметёшь, ту - главную дорогу,
Которая объединяет, нас - друзей.
 
Сверкнёт на Снегире цвет алой грудкой . . .
............................................................................................
 
Дёмина Галина 1 февраля 2022 год.