Аристократка

Глубоко проницают глаза,
Озерковым сияя блеском.
Я рисую твои образа
И влюбляюсь в них сразу и с треском!
 
Как влюблённый застенчивый вор,
Я смотрю на тебя украдкой.
Как умеет держать взор!
Так умеет аристократка!
 
Ты конечно с других берегов
Где икра в тарталетках на блюдце
Я из грязных чумных кабаков,
Где друзья в отупенье дерутся.
 
У тебя две сестры есть в Монако,
В два театра абонемент.
У меня друг сидел по 105-й,
А другой есть мошенник и мент.
 
Но тебя я готов обожать
Потому что ты просто хорошая,
Потому что ты женщина… мать,
А не стразами припорошена.
 
Потому что тону я в глазах,
Потому что твой образ мне сладок,
И пускай я не мастер в речах
На глубоких людей я падок.