Тихий перекрёсток

Тихий одинокий перекресток
Встретил пешехода в час ночной.
- Доброй ночи, заходите в гости.
- Нет спасибо, я иду домой.
 
- Ясно, ну тогда идите с богом.
Вам направо, к тем идти домам.
Все вот так, доходят до порога
И меня не помнят по утрам.
 
Проходи, я жалостлив к прохожим,
Я для этого стою здесь много лет,
Пусть тебя волненье не тревожит,
Что пути увиденного нет.
 
Этой ночью в городе пустынно,
Спят многоквартирные дома.
Вот и ты, порядочный мужчина
Не тревожишь городского сна.
 
На распутье перекрёстка тускло,
Замер в ожидании проспект.
Пусть на вывесках потухли буквы,
Пусть от фонарей обманчив свет,
 
Тихий перекресток не для грусти,
Он бескрайний вширь и по длине,
Он тебя обнимет и пропустит,
Хлопнув на прощанье по спине.