О СТРАУСАХ И НЕ ТОЛЬКО ( БАЛЫКИН ВДОХНОВИЛ )

О  СТРАУСАХ И  НЕ  ТОЛЬКО  (  БАЛЫКИН  ВДОХНОВИЛ )
Опять на страуса поклёп,
Не знамо что мы говорим,
Но словом пользоваться чтоб,
Легенду только повторим.
 
Однажды в Риме написали
О том, что страус думать мог,
Хотя ведь истину не знали,,
Но Плиний убедить всех смог!
 
Оттуда в головах разруха,
И страус, скажем, не при чём,
Искал он камешки для брюха,
Был самому себе врачом,
 
Чему легенда эта учит?
Не доверяйтесь старине,
Что не доказано озвучить?
Но это, право, не по мне!