Год крадётся, будто Тигр…

Год крадётся, будто Тигр…
01.02.2022 г. по китайскому календарю
наступит Год Голубого Водяного Тигра.
 
Год крадётся, будто Тигр,
Звёздною дорожкой:
В голубой планеты мир -
Голубою кошкой.
 
Приголубишь Тигра ты,
Как и вся планета,
Чтоб исполнились мечты
Голубого цвета;
 
Чтоб исчезла хмари тень,
Голубело небо;
Чтоб дарил насущный день
Вкус любви и хлеба;
 
Чтоб войны кровавый тир
Не стирал все краски;
Чтобы Новогодний пир
Был прологом сказки;
 
Чтоб пришедший на год Тигр
Стал для нас кумиром,
Голубой Планеты Мир
Сберегая миром!