ЛЕЙПЦИГ

Лейпциг , после летнего дождя,
манил готической картиной.
Природой навязана мечта:
Насытится чужим мужчиной…
 
Заблудших ждал, на перекрестке,
сам Люциус , в образе козла.
Там, в кабаке Марго парня брала…
Из зала гремела похвала,
 
У лебезящих вертихвосток,
не в моде достойные слова,
на сцену лезли подголоски.
Мерцала далёкая звезда.
 
Шальная кровь бурно кипела,
спали на перроне поезда…
Похоть насквозь пронзала тело,
от предвкушений она цвела.
 
Мир, скользкий, струился с потолка
сутулые погасли фонари,
брусчатку скрывали облака
В небе разноцветные шары.
 
В бронзе лампы чадил керосин,
Древний город тяжелые двери,
где-то усталый играл клавесин.
Фригидные немки в постелях...
 
Их особая арийская стать
для арбатских мальчишек соблазн.
Не позабыть тот короткий роман.
Как часто приходилось страдать ?.....