Ничья

Откуда ты, небесное дитя?
И как попала в наши времена?
Здесь пиршество банкиров и сутяг,
От рыцарей остались стремена!
 
Ты как в пустыне выросший цветок,
Где нет дождей, лишь солнце и песок.
Как этот мир неискренен, жесток.
И дом уютный от тебя далёк.
 
А был ли тот, кто захотел укрыть
Тебя от ярких солнечных лучей?
Да был, наверное, но ты привыкла жить
Свободной, независимой, ничьей!