Мысли неудачника

Никто не знал, что жизнь так коротка!
И почему об этом промолчали?
Наверное, чтоб мы не причитали,
Когда душа взлетит под облака.
 
И, как бы ты, в молитвах, ни просил,
Стирая в кровь разбитые колени,
Наступит день, когда сгустятся тени
И ты уйдёшь, грешил ли, не грешил.
 
Забудешь всё, и радость и печаль.
Померкнет мир, придуманный, беспечный.
Наступит мрак, кромешный, бесконечный,
Душа уйдёт в сиреневую даль.
 
Я думал так, влезая на забор
Соседней дачи с яблоневым садом,
На ржавый гвоздь попав костлявым задом,
Кляня калитки неоткрывшийся запор...
 
Теперь висеть до утренней зари
И ждать, пока соседи не приедут.
А вдруг задержатся на рынке до обеда?
В деревне ж никого, ори ты, не ори...