Скажи, не уж-то ты забыла?

Скажи, не уж-то мимолётно, в часы случайных размышлений,
К тебе ни разу не явился, мечты, той нашей, огонёк?...
Скажи, не уж-то ты забыла, как страстно мы воспламенялись,
Когда к вершинам наслажденья, нас возносил любви поток?!
 
Ты мне тогда казалась даром... Богиней с грёз моих сошедшей!
Манящий взор, всеутончённость, колосья вьющихся волос...
Слиянье нежности и силы! Не слитных двух стихий слиянье,
Что бурей в жизнь мою ворвалось, привнёсши сладостный хаос!
 
Казалось, сам бог наслажденья, на нас свой пылкий взор низринул
И наших душ, влекомых, танец - блаженной скрепой съединил.
И я забыв всю свою гордость и жизни прежней осознанье,
В то море чувства окунался, ни средств не жалуя, ни сил...
 
И мы восторгу предавались, без сожалений и без меры,
И жизнь манила приключеньем, и дивной сказкою тогда.
И день казался чуть светлее, и ближе нам была природа,
Но всё блеснув слепящей вспышкой, во мгле исчезло без следа...
 
Кто был виной и как расстались? Кому во вред, кому за счастье
И было ль это всё взаправду? - О небеса! Не всё ль равно...
Ведь, как не глянь, тот миф растаял... и боле уж не возродится.
Хоть вкус его вонзился в память и мне забыть то - не дано...
 
Но вот вчера, в сети блуждая, в какой-то неге помутненья,
Я, как то водится: "случайно", на пост, какой-то, твой забрёл,
Где ты на фото, так невинно, лазурью нежных глаз сияя,
Опять мне в душу заглянула и совершила в ней раскол...
 
Всё, всё отдал бы я за голос... тот миловидный, чудный голос,
Что так до одури, когда-то, меня блаженно окрылял!
Ах, почему же, боги судеб, я на устах её не сгинул?!
И в том последнем поцелуе, все скорби разом не унял...
 
Искать в минувшем утешенья - то пытка свыше всякой пытки!
И в том скажу, определённо я стал завидовать тебе...
Ведь ты с присущим безразличьем, без сожалений, заглушила:
И голос разума, и сердца, и голос совести, в себе...
 
И всё же, знаешь, я считаю...Нет! не считаю даже, - верю!
Что хоть рабой страстей ты стала, но в повседневности, порой
Среди мечтаний мимолётных, настырным, колким откровеньем,
Мой силуэт неосмыслённый, как призрак ходит за тобой...