Вчера роняла слёзы...

Вчера роняла слёзы...
Вчера роняла слёзы в кашу манноманную
Думала про жизнь... гуманно-загуманную!
 
Кашу в голове - лупила, молотком!
Обидчиков топила в сырое молоко
 
Сегодня наварила красный борщпреборщ
В сусеках, борщевое (похлебать) нашлось!
 
Знаю всё секретное про красноборщество
... люблю делиться опытом,
субъективно, с обществом!
 
...Потягиваю чаемый, из сусла - портвейн,
по-немецки вспомнила - "ауфвидерзейн"!
 
Умела я когда-то перепрыгать в классики,
... теперь вот только (писаю)
послеборщёвокрасненьким
 
... а завтра
будет супчик
гороховогороховый!
Учинят - засаду! Горошины - с подвохами!
Про супец с горохом узнают те, кто рядом,
я оглянусь вокруг лукавобеглым взглядом...
 
Вот так вот я питаюсь,
смачно и живительно,
по-пенсионерски, скромно - офигительно!
 
... Не очень, ваабще-то, хочу еду - творить
Стихами о житейском, люблю поговорить!