Мёртвый Сталкер

Шаг, другой, за ним ещё…
В лабиринте аномалий -
Здесь смертелен твой просчёт -
Обнуленье всех регалий!
 
Пусть хоть опыт до небес -
С Зоной ты давно на равных!
Вспышка – пепел и… исчез -
Для тебя не будет завтра!
 
Труден сталкерский наш хлеб -
Кровь и пот, комплект снаряги…
Эй, чувак, ты что, ослеп?
Иль сознанье в саркофаге?
 
Пару метров – “карусель” -
Лишь ошмётки разлетелись!
Болт бросай давай скорей…
Или ты, салага, зелен?
 
С Зоной лучше не шутить!
Если что, порвёт на части -
Будешь зомби веселить -
Вон уже… раскрыли пасти!
 
Думать надо, лишь потом
Делать шаг и ствол чтоб рядом!
Если что, валить бегом -
Могут жахнуть враз разрядом!
 
Но мутанты – детский сад!
Аномалии повсюду…
Бойся брат, людских ты банд -
Вынут душу за минуту!
 
Человек – тот самый монстр,
Что безжалостнее Зоны!
Зомби, бюрер, контролёр -
Просто дети… покемоны!
 
Шаг, другой, за ним ещё…
В лабиринте аномалий
Сталкер смертью был крещён,
Но сородичи прижали!
 
И лежит он на земле -
Взор застыл, в крови снаряга!
И душа его во мгле -
Не послушал… бедолага!
 
Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)