Разговор начистоту

Нет, созидать неинтересно!
Творить миры? Ну что за бред!
Вот воевать вполне уместно -
Гордиться сотнями ракет…
 
И чем мощней заряд, тем лучше -
Снести к чертям все города!
Вражда в морях, раздор на суше -
Извечно вечная беда!
 
Но ведь уже и Марс-то делят…
А что с правами? Эй, народ!
Вам всем Земля уж надоела?
Зачем кричите про исход?
 
А может просто здесь прибраться,
Забыв про распри, страх и боль?
Очистить совесть попытаться -
Но мне в ответ: “Не балаболь!”
 
Ишь тут заступник отыскался!
Чего хотим, то и творим…
За жизнь свою бы волновался!
Пока мы только лишь грозим…
 
Пойми, дурак, Земля под теми,
Кто доит нефть и рубит лес,
Металлы, газ – ну, всё по схеме -
Власть и гордыня до небес!
 
Отсюда войны за ресурсы -
Мала планета стала нам!
Ты сам же умный – значит, в курсе -
Идём всегда по головам!
 
Мы господа, а вы… холопы -
Для вас трущобы, нам дворцы -
Кто чтит Природу, узколобы -
С рожденья люди - не творцы!
 
Земля иль Марс – не так уж важно -
Брать всё себе – вот наш удел!
А жить без власти будет страшно…
Ну что, надеемся, прозрел?
 
Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)