Стансы.

Мы зависимы все от себя,
От болезней, правительств, природы,
От плохих и хороших ребят,
Как не странно, но даже от моды.
 
Человечество вечно в долгу
Перед нашей прекрасной планетой,
Всё спешим, всё живём на бегу,
А задумчивость, - в песне не спетой.
 
Чтим великих и мудрых людей,
До срединных – нет в памяти места,
А порою мошенник, злодей,
На устах у толпы повсеместно.
 
Только дети для каждой семьи -
Не избыточный кладезь надежды,
И тогда, когда ближе к земли,
И тогда, если сомкнуты вежды.
 
Неприятности, страхи, болезнь,
Может, чем-то они и возвратны,
Но всегда возвращается песнь,
У которой симптомы приятны.
 
 
А главнее всего человек,
Что страну не подарит товаром,
Не принизит до риски калек,
И себе не присвоит задаром.
………………………………………..
Эти стансы не черпают новь,
Уж давно у других перепета.
Захотелось наполнить любовь,
Чтоб восполнить копилку поэта.