Безвременье

Купить перо, чтоб снова рифма пела,
Слова рекой разлить и шелестом травы.
В то время как черешня сладкая поспела,
И степь полна цветов и полыньи,
Я в кабинете тихом оттираю стулья,
Глупею от заполненных бумаг,
Как птица, не расправившая крылья,
Что, не взлетев ни разу, падает в овраг.
Благословите ветер легкомыслий!
Лишь он дорогу знает к чудесам.
Безвременье, в котором мы повисли,
Не внемлет даже первым голосам.
А.Баятанова
Однообразье слов и безобразье мыслей,
Неверье лицам, снам и чудесам.
Безвременье, в котором мы повисли
Не внемлет даже первым голосам.
 
Глухая пустота рутинной паутины,
Протертых стульев тощая тщета.
Бездумье пялится из мусорной корзины.
И суета сует. И суета…
 
В каких трактатах скрыт всех главных мыслей корень?
В каких стихах, в чьих песнях, в чьих глазах?
Ответа на вопрос: как выбраться из штолен? -
Не слышно даже в первых голосах.
 
Часы опять стоят, и телефон, как пропасть,
Коротким вскриком прерывает боль.
Эфир трещит, намотанный на лопасть.
Сквозь нафталин, целует душу моль.
 
Вот страстью кровь пустить, вот пыль с эмоций сдуть бы!
Но ключик тайный спрятан под засов.
В безвременье повешенные судьбы
Не слышат даже первых голосов.