Февраль – в ожидании мая

Мне моей любви ждать еще три месяца.
Месяц май придет, и гормоны взбесятся.
Властно и уверенно пальцы подсознания
Гриф моих страстей примут для терзания.
 
Завлечет меня в омут лихорадочный.
Путь то вкривь, то вкось, а конец загадочный.
Но назад дороги нет, вспять земля не крутится, -
На семь бед один ответ, - доля моя блудница.
 
И забьет тамтам пляски камасутровы.
Капли по губам яда приворот-травы.
Никуда не денешься, хоть узлом себя вяжи,
Но не увильнуть, держит май, как в упряжи.
 
Брошу все дела зовом плоти призванный,
Пачкой жгучих стрел в грудь насквозь пронизанный.
Позабуду путь домой, счет деньгам и времени,
Парень холостой без роду, без племени.
 
Темнота и свет, звуков какофония.
Пламя страсти жжет, в мае жизнь – агония.
Сколько бы не лить воды ключевой на темечко,
Жар не охладить. Прорастайте, семечки!
 
Засвистит сквозняк по карманам песнею.
Эх, гуляй на все! Жить так интереснее.
Каждый шаг к погибели, каждый миг к прощанию.
Ох, не верь, не верь скорым обещаниям.
 
Мне моей любви ждать еще три месяца.
Май меня проймет, и все струны взбесятся.
Переливы сладкие, ой, куплеты-яблоньки.
Сахарны уста – девки, бабы, бабоньки…