Войной грозит народу Глупин...

***
Войной грозит народу Глупин.
И, вероятно, будет гром.
Противогаз недавно куплен
У спекулянта, за углом.
 
По городу блуждают слухи
Разнообразных величин
О том, что хуже оплеухи
Капитуляция мужчин.
 
Удержим наши околотки,
Сгорит навязчивая сныть.
И хорошо бы не пилотки —
Архитектуру сохранить!
 
Доставят Глупина в Гаагу,
А если «чуть не довезут»:
Сведут к надёжному оврагу,
Устроят люди самосуд.