спасение рядового утра

Карабкается утро еле-еле
По серой вате туч - мешков со снегом.
Людей сморила утренняя нега,
Никто не хочет покидать постели.
 
Сегодня солнце даже глаз не кажет,
Мол — обходились без луны полночи,
Луна восходит лишь когда захочет,
А я вам что — удобный модный гаджет?
 
И не щебечут — приуныли — птицы,
Кому тут петь, коль все в тоске по шею.
А я иду на кухню, чайник грею,
Спасаю утро — где-то в восемь тридцать.
 
31.01.22г.