я и город

Мне вон у тех колонн — направо,
А там — по улочкам взахлёб
Бродить, вдыхать твою отраву,
Мой шумный город. Небоскрёб
Со шпилем виден отовсюду —
Ориентир мой и маяк,
Когда дорогу позабуду,
Найду знакомый шпильный знак.
И город будет хороводы
Вокруг меня водить-кружить.
Менять людей, дома, погоды,
Считать подъезды, этажи.
 
Я заработаю усталость,
И фоток — полный телефон.
Но хочет город, чтоб осталась —
Ещё на миг, на вдох, на малость.
Останусь, если хочет он.
 
13.02.22г.