босиком по тёплым лужам

Напомни мне, когда я позабуду
Как звать детей, родителей и мужа,
Что я любила белую посуду
И... шлёпать босиком по тёплым лужам.
 
Напомни мне — мечтала стать поэтом,
Стихи читать тому, кто хочет слушать.
Скажи мне, что всегда любила лето,
Ведь летом можно босиком по лужам.
 
Ты, главное, тверди мне постоянно —
О том, о чём забуду зимней стужей:
Любила имя полное — Татьяна,
И прыгала босая в тёплой луже
 
Однажды... Или дважды. Помню хуже…
 
06.01.22г.