Нуворишам

Нуворишам
Многим знакомо, как неподъёмна рука во сне,
Когда тщишься крестом усмирить наглую нечисть,
Тонешь в кошмарах, будто бы в вязкой тьме…
Какому же бесу надо нас так калечить?
 
Мало, что днём пугают из каждого утюга
Войной и многоликим лихим ковидом -
Дал же бодливой Америке «Босс» рога!?
А тут ещё ночью бесы тешат своё либидо.
 
Впору таблетки глотать и выть на луну,
Чтоб избежать этой душевной порки.
В пустыню, что ли податься - унять тоску,
Вырыть себе в песке глубокую норку?
 
Жил же Господь в пустыне аж сорок дней!?
Может и нам полезно подумать о Сущем?
Пересмотреть эту суперсложную дребедень,
И счАстливо шлёпать босыми по тёплым лужам?
 
Ну, за что же нам грудью вставать войной,
За извращенцев и геев, чужие дворцы и яхты?
Отцы наши ЗНАЛИ! и шли на смертельный бой,
За Родину, Сталина, за землю свою… под танки!
 
Нынче не так - народ, истощённый душой – иной!
Миллиардеры, ауу! - Где ваши сынки-мажоры?
За награбленное у советской страны, горой
Встаньте! Жаждут крови ваши бизнес-партнёры!
 
За «пиявок и вшей», на теле родной страны,
Никто свои жизни не бросит к тучным ногам
Её разорителей, офшорных жмотов от сатаны,
Сам воюй! И сложи свою голову сам!
 
Может тогда очистится разум тлетворный,
Научится прорву свою держать в узде?
Землю и недра вернут своему народу,
И в души вернётся то, что не гибнет в огне!
 
Вспомним, как берегли в общем доме погоду,
Как все мы дружили и щедро делились всем.
И выпьем за общим столом за святую свободу
От "вшей и пиявок", за лучший для нас удел!
 
И за Высоцкого* тоже поднимем чашу
И за нетленку его: - «Мир вашему дому!»
Только тогда разгребём эту горькую кашу,
Что заварили бесы, в угоду Тельцу Златому!
 
*- День рождение Высоцкого – 25 января 1938 года.