Крысиный год расставит точки

Крысиный год расставит точки
Сидим по норам, словно крысы,
И тащим в них, что только можем.
Нам страшный вирус бросил вызов.
И стало ясно, ЧТО дороже!
 
Слетает шелухи никчемность
С того, что золотом блестело
И проступает эфемерность
«Икон», что массами владела.
 
В минуту горькую явились
На службу скромные герои –
Рискуя жизнями своими
Нам показали – КТО ЧТО СТОИТ!
 
Трусы, поющие со сцены,
Самовлюблённые в коронах,
Вдруг стали мелки и не ценны
На фоне бедствия народов.
 
Не футболистам раздавайте
Несчитанные миллионы
А тем, кто нас от бед спасает!
Для них отныне все поклоны!
 
Что может быть дороже жизни
И человеческих законов?
Всё надо заново осмыслить -
Не тех рисуем на «иконах»!
 
Да… високосный косит «жатву»…
Не скоро сможем встать на ноги…
Придётся нам усвоить правду
И не сходить с прямой дороги!
 
Но с новым годом Бык явится -
Ярмо тяжёёёлое потянем!
И, чтоб всем в яму не свалиться,
Врагов России забодаем!