ЗАПЛАКАЛ ФЕВРАЛЬ, НО ОН СВОЮ ЛЮТОСТЬ ПОКАЖЕТ...

ЗАПЛАКАЛ ФЕВРАЛЬ, НО ОН СВОЮ ЛЮТОСТЬ ПОКАЖЕТ...
Заплакал февраль и округа в туманном кольце
Исчезла мгновенно – сокрыта за бледной вуалью.
Деревья стоят в незавидном опять пальтеце,
И голые ветви чернеют – угрюмы – печальны.
 
Заплакал февраль – неожиданный солнечный всплеск
Нарушил течение лютых, сребристых денёчков.
Мгновенно красу потерял белоснежную лес,
Виднеются издалека… серо-чёрные кочки.
 
Картина унылая – сырость, в пространстве туман
Доводит до слёз и невольные мысли угрюмы,
О том незначительном всплеске, в котором обман
Заставил заплакать прозревшие, тайные думы...
 
Февраль не отступит так скоро, он временно в плен
Попал ненароком и он свою лютость покажет...
С приходом Весны обозлиться и снег до колен
Закроет дороги и тропы, и путами свяжет.
13/02/2014
фото автора