РАССЕЯЛИСЬ СЕРЫЕ ТУЧИ И В ЛАСКОВОМ ЛОНЕ...

РАССЕЯЛИСЬ СЕРЫЕ ТУЧИ И В ЛАСКОВОМ ЛОНЕ...
С утра за окном танцевал и шумел зимний дождик,
Откуда примчался лихой, молодой сорванец?
Гремел барабанщик по крыше, ужели он сможет
Испортить настройки в душе, улетучься делец!
 
Зимой не разбрасывай слёзы свои - не поверю,
Что ты заблудился, твой дух не осенний – иной.
Колючие стрелы холодные - в них «иноверье»,
Приносишь незвано тоску, нарушаешь покой.
 
Последний денёк января пролетит незаметно,
Ненастье и сырость заставит всех дома сидеть.
Унылый пейзаж за окном, он ничем не приметный,
Одно утешение - мысленно буду лететь,
 
В Карпатские горы, они, как всегда - недалёко,
Рукою подать, на ладони гряда за окном.
Сегодня над ними нет серо-туманного ока,
И дождь – не преграда, я вижу гряды окоём.
 
Не знаю, какая «цвиринькала» птица на кроне,
Умолк, прекратился незваный дождливый мотив.
Рассеялись серые тучи и в ласковом лоне –
В природе, как прежде есть выбор,и есть норматив.
2015
фото автора