Не крикнет сердцем «погибаю»

Не крикнет сердцем «погибаю»
Определен курс кораблю.
Я слезы женщин понимаю
За слабость женскую люблю.
 
Ждут мачт родного каравана
Верны любимому навек
Из волн лазурных океана
Вернется новый человек.
 
Сойдет на берег незнакомый
Свой образ круто изменив
Любовью прежнею влекомый
Наверно будет терпелив.
 
Он много слышал этих стонов
И прежде сладкое «молю»
Не до земных ему законов
Душой он предан кораблю.