Я не допил твоей тоски

Я не допил твоей тоски
До дна осталось так немного
От края розовой реки
Тянулась длинная дорога
 
Мне мало пламени свечей
И красок осени печальной
Хочу я солнечных лучей
Большой любви , не тривиальной.
 
Не жаль растраченных мне лет
Любви божественное пламя
Ещё хранит в душе портрет
Весенний с щедрыми цветами.
 
Воспоминание не спит
В тени укрылось обещанье
Дыханье свежее теснит
Желанной встречи ожиданье.