Не спеша

Я иду не спеша. Без волнений суетных о том,
Чтоб быстрее бежать.
Не болею, и да, опоздать
Не боюсь.
Сходит грусть.
Так неясно, но верно.
Я иду не спеша,
Снег кружится, и снегом дыша,
Будто вижу не я, будто, кто-то другой
Отрешенно
Следит стороной
И за всем, и за мной,
Не забыв выдать новому дню
На аванс.
С предыдущего вечера сумка стояла готова,
Стопкой вещи лежали и знали,
Что снова
Им завтра в метро.
Белый день, светлый день, новый день!
Нас прими ты в себя и лелей, и лелей!
Я, снежинкой кружа,
Обведу неспеша,
Как по кальке,
Резной Петербург.