Чёрно-белое

Когда я в чёрном -
Вижу белое:
Цветы шиповника,
Молочные с прожилками
Крыла,
Пузыреплодник,
Белилами по небу облака.
И, возвращаясь,
В чёрном
Потянется рука
К цветам шиповника,
И роза дикая
Белеет в волосах,
Вода струится
В бликах, полосах, -
Рябит от ветра.
И непременно,
Белое авто...
Когда я в белом
Зато
Все чёрное кругом:
Чернильный виноград
Девичий,
Обуглен
Пятипалый лист,
Весь в чёрном
Вышел гимназист,
И беленький увидел он
Берет на гимназистке.