Прага

Сплетения старинных улиц Праги,
В брусчатке сложенных умело,
Как кованая гарда быстрой шпаги,
Сеньёр и сеньйорин романов смелых,
Из разных мест сливающихся бурно,
Потоком нескончаемых историй,
На разных языках бубня культурно,
Поведать смогут свой лекторий.
В тени садов и обрамлениях сводов
Старинных замков и мостов над Влтавой,
Где в чистых водах нет недостатка в бродах,
Чтоб насладиться переправой,
Их изваяния шепчут что-то
На свой манер, что мол они всему виной,
В чертах изящных Аполона и Венеры
Застыв и обретя покой.
Их мысли, камнем через реку брошенные вдруг,
Когда-то великаном вставшим во весь рост,
От берега до берега массивный замер полукруг,
Теперь который именуют Карлов мост.
ДорОг своих особых траекторий,
И каждой улочки, каких в сохранности полно,
Веревочка легенд вплетается в канат историй,
Накрученных на времени веретено.
И все они почтенны и важны,
Им выделено место важное, особое,
И можно спать спокойно, видеть свои сны,
И созидать украдкой что-то новое,
Пока трактиры утонченно знатные
На блюдах кушанья свои несут,
И бойко складываются рифмы ватные
Эгоистично защищая свой уют.
2019 #пероарсюхи #Прага