Шелушила

Шелушила
Шелушила штукатурку петербургских парадных,
Проездов, фасадов, экстерьеров нарядных,
Непокорной зимы северная порода,
Две тысячи двадцать первого от рождества христова года.
Скоблит и соскребает с времен императора Петра,
Сабельным ветром пронизывая до нутра,
И сейчас, до этих самых пор, здешняя роза ветра.
Свистит она особым звуком ретро.
И под этот звук на лепнине театром теней,
Горели и погасали огни великих людей.
Которые и сейчас с лампадами в прозрачных руках,
Продолжают освещать путь в молодых умах.
#пероарсюхи 12/12/21